临清站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年东昌府区农村(社区)公益性扶贫岗位招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/14 2:51:50 访问:956

为认真贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚总体部署,深入推进深度贫困地区精准扶贫工作,积极落实就业援助政策,有效促进我区建档立卡贫困就业困难人员就业,按照《聊城市人力资源和社会保障局、市财政局关于进一步加大就业扶贫政策支持力度提高劳务组织化程度和就业质量的通知》(聊人社字[2019]16号)、《关于转发山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅〈关于印发山东省就业困难人员公益性岗位托底安置制度实施细则的通知〉的通知》聊人社字〔2020〕33号等文件精神,经各镇、街道、园区申请,区人社局、区财政局、区扶贫办研究决定,在全区开发一批保洁保绿扶贫公益性岗位,托底安置农村建档立卡有就业意愿未就业的贫困人员。现将有关事项公告如下:

一、 招聘范围和条件

(一)招用范围

具有东昌府区户籍,在法定劳动年龄内(16-60周岁),有劳动能力及就业愿望,,进行失业登记的未脱贫或脱贫未脱政策的建档立卡贫困人员。

(二)招聘条件

1、遵守国家法律法规,品行端正,作风正派。

2、自愿从事农村(社区)保洁保绿工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

3、能够胜任工作岗位需要。

二、岗位职责及招聘计划

农村(社区)保洁保绿公益性扶贫岗位工作主要职责:负责本村居、社区公共卫生的保洁、绿化、养护等工作,计划招聘50人。

三、报名和资格审查

(一)报名

报名采取统一时间、现场报名、现场资格审查、现场确认的方式进行,每人限报一个岗位。

报名时间:2020年5月13日---5月18日

上午8:30---11:30下午14:30---17:30

报名地点:各镇(街道、园区)人力资源和社会保障所。

具体流程:应聘人员报名时持村委会盖章的《乡村失业人员证明》,现场领取并填写《2020年东昌府区公益扶贫岗位就业困难人员认定表》(见附件2)、《2020年东昌府区公益性岗位应聘人员报名表》(见附件3),经相关镇(街道、园区)人社所、扶贫办审核认定后,一站式办理失业登记、就业困难人员认定及报名手续。

报名审核材料:

1.《2020年东昌府区公益性岗位应聘人员报名表》(本人签名)及5张1寸近期同底版免冠照片;

2.《2020年东昌府区公益性扶贫岗位就业困难人员认定表》(一式三份,正反面打印,村(社区)意见及镇街道、园区人社所、扶贫办、民政所处需盖公章);

3.本人身份证原件及复印件两份;

4《就业创业证》原件及复印件(办理失业登记后出证)。

应聘人员需现场提交上述材料的原件,由招聘工作人员审查,同时提交《报名表》、《认定表》原件及报名审查资料复印件留存备查。

(二)资格审查

报名时一并进行资格审查,初审合格后方可进入面试。

四、考查内容和方法

考查方法为面试。由相关镇(街道、园区)人社所、财政所、扶贫办等对应聘人员进行考试。

面试时间: 2020年5月19日上午9:00—12:00

面试地点:相关镇(街道、园区)人力资源和社会保障所。

面试结束后,根据应聘人员考试成绩,按招聘岗位和计划等额确定进入考察范围的人员。面试合格分数线为60分,达不到合格分数线的不得进入考察范围。进入考察范围的应聘人员需自行提供健康证明。

五、公示、聘用

经考试合格的拟聘用人员,在东昌府区人民政府网站、聊城市人力资源和社会保障局网站公示7天。无异议的确定聘用人选,办理相关聘用手续。

六、岗位性质和待遇

公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政府扶持而设置的辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。本次招聘的公益性扶贫岗位按照规定给予600元/月的岗位补贴,补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年(时间从初次核定其享受补贴时年龄开始计算)。

信息发布网站:东昌府区人民政府(www.dongchangfu.gov.cn )、聊城市人力资源和社会保障局(http://rsj.liaocheng.gov.cn)请考生及时关注本网站发布的最新信息,因本人原因错过招考信息而影响考试聘用的,责任自负。

监督电话:8419853

东昌府区人力资源和社会保障局

2020年5月12日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:临清人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于临清人才网,转载请必须注明临清人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入临清人才网,发现更好的自己