临清站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
聊城市阳谷县扶贫公益性岗位招聘246人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/21 1:46:44 访问:422

1、岗位名称

本次招聘扶贫公益性岗位名称为村(社区)特困户“双提升”卫生保洁员,简称:特困户保洁员。

2、岗位职责

特困户保洁员主要工作职责对本村(社区)内无劳动能力的鳏寡孤独、残疾单户、精神障碍等特困家庭居住环境进行卫生清理、垃圾清运处理等工作。

3、招聘计划

详见附件1。

招聘范围和条件

(一)招聘范围

具有阳谷县户籍,在法定劳动年龄内,有劳动能力及就业愿望,持有《残疾证》或距享受社会养老保险待遇不足5年,进行失业登记的未脱贫或脱贫未脱政策的建档立卡贫困人口。

(二)招聘条件

1.遵守国家法律法规,品行端正,作风正派。

2.吃苦耐劳,乐于奉献,自愿从事无劳动能力特困户家庭居住环境卫生保洁、垃圾清运工作。

3.能够胜任工作岗位需要。

报名时间、方式和资格审查

(一)报名时间:2020年5月20日—5月22日(共三天)。

(二)报名方式:由村委会(社区居委)统一组织意向人员到乡镇(街道)人社所报名,填写《2020年阳谷县扶贫公益性岗位应聘人员报名表》(附件2)、《阳谷县就业困难人员认定表》(附件3)、《失业登记个人承诺书》(附件4),经乡镇(街道)人社所、扶贫办、妇联审核认定后,一站式办理失业登记、就业困难人员初审及报名手续。

报名需持材料:

1.本人户口薄、身份证原件及复印件2份;

2.残疾人的需持有效期内的残疾证原件及复印件2份;

3.个人近期免冠1寸照片2张。

(三)资格审查:报名时一并进行资格审查,初审合格后方可进入面试考察。

录用办法

疫情防控期间,本着“公开、公平、公正”原则,由乡镇(街道)对照招聘计划,结合资格初审情况,由镇妇联、人社所、扶贫办等对应聘人员进行面试考察。面试考察内容为应聘人员在环境卫生保洁工作方面的适岗能力。

面试时间:2020年5月28日

面试结束后,根据应聘人员面试得分,由高分到低分,按招聘岗位划等额确定拟聘用人员名单,以乡镇(街道)为单位报县妇联,县妇联会同县人社、县扶贫办、县残联进行资格复核后,经在聊城市人力资源和社会保障局网站、阳谷县政务网公示5天无异议后确定为录用人选。

录用人选确定后,由县妇联、县人社局指导乡镇政府(街道办事处)办理录用聘用手续。

岗位性质和待遇

公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。本次招聘的村(社区)扶贫公益性岗位为非全时工、小时工类,按照600元/月的标准给予补贴,补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年。公益性岗位劳动合同(聘用协议)不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定,到期自行失效。

相关附件下载:0007rs

附件:

2020年阳谷县乡镇(街道)扶贫公益性岗位招聘职位表.xls

2020年阳谷县扶贫公益性岗位应聘人员报名表.xls

阳谷县就业困难人员认定表.doc

阳谷县失业登记个人承诺书.docx

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:临清人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于临清人才网,转载请必须注明临清人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入临清人才网,发现更好的自己